Преимущество получения электронных услуг Росреестра для бизнес сообществ

ОНФ отрезает муниципалитеты ХМАО от финансирования федерального проекта Муниципальных чиновников ХМАО обвинили в неэффективном расходовании средств при реализации программы по благоустройству дворовых и общественных пространств в Югре. К таким выводам пришли представители регионального штаба ОНФ, подводя итоги прошлогодней кампании. По оценкам активистов, почти половина муниципальных образований попали в черный список Фронта. В числе нарушений чиновников — необоснованная оплата услуг подрядчиков, приемка фактически не выполненных работ и даже незаконное привлечение жителей к софинансированию проектов. В настоящее время в ряде муниципалитетов конфликты между местными жителями и управленцами уже перешли в судебную плоскость, а некоторым представителям мэрий и вовсе обрисовали уголовные перспективы. Впрочем, сегодня общественники готовы адресовать главный вопрос в Минстрой РФ — стоит ли выделять городам и районам Югры средства на благоустройство при полной неэффективности расходования федеральных денег? Под своим началом пастор собрал несколько десятков сторонников, в том числе, по словам собеседников издания, занимающих достаточно значимые посты в городе.

Ханты-Мансийский АО-Югра

Защита прав инвесторов [ : В работе примут участие представители прокуратуры, контрольно-счетной палаты, представители администрации, уполномоченный по защите прав предпринимателей, бизнес сообщество. Участники совещания обсудят результаты работы по ликвидации административных барьеров и обеспечению средствами прокурорского надзора прав и законных интересов инвесторов. Основным докладчиком выступят представители прокуратуры города.

Режим работы бизнес-зоны «МФЦ для бизнеса»: 8 мая - с 9 до 17 часов; 9 мая При помощи портала государственных услуг гражданам не составляет труда Обращаем внимание, что выдача талонов электронной очереди предоставления государственных и муниципальных услуг ХМАО - Югры».

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим. Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия.

Выручка от реализации товаров работ, услуг за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. Балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

Логинова СОБ имеет многоуровневый характер [6, с. Традиционно его требования заключаются в добросовестном выполнении бизнесом своих прямых обязательств: Уровень развития личности человека, трудового коллектива и человеческого капитала. Второй уровень СОБ связан с развитием партнерских внутрифирменных отношений и предполагает непосредственный учет интересов работников на основе переговорного процесса.

высшего образования «Югорский государственный университет» Настоящий электронный сборник составлен по итогам проведения II Анализ состояния и тенденции развития сферы услуг в НСО 9 .. На территории ХМАО-Югры можно выделить следующие категории.

Перечни объектов с неполными и или противоречивыми характеристиками объектов недвижимости размещены на официальном сайте муниципального образования Сургутский район . Приглашаем предпринимателей поселения, безработных граждан и иных лиц, заинтересованных в осуществлении бизнеса на территории Сургутского района, принять участие в данном мероприятии.

Администрация День Сургутского района в Сургутской торгово-промышленной палате В рамках мероприятия состоится заседание круглого стола на тему: Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в мероприятии. Контактные телефоны для получения информации: Личный приём проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность паспорта.

Главное событие

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Концептуальные основы анализа качества жизни населения. Развитие социально-экономического потенциала и повышение качества жизни населения. Приоритетные направления социальной политики региона. Качество жизни как фактор развития трудового потенциала региона.

Перспективы повышения качества жизни населения в условиях оптимизации социальной политики в регионе.

тия малого бизнеса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в условиях работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, а также.

Изменение хозяйственного механизма предполагает трансформацию институциональной среды экономики. В процессе развития предприятий малого и среднего бизнеса создаются их экономические основы, позволяющие им воспроизводиться как относительно специфической, так и относительно целостной экономической системы отношений. Несмотря на доминирование предприятий нефтегазовой отрасли, в ХМАО-Югре одним из приоритетных стратегических направлений является создание максимально благоприятных и комфортных условий для создания и ведения малого бизнеса, с целью обеспечения населения необходимыми товарами и услугами.

На территории ХМАО — Югры количество малых и средних предприятий без учета индивидуальных предпринимателей , единиц в году составило единиц [4]. За анализируемый период существенно увеличился объем налоговых поступлений в бюджет от малых предприятий. Сургуте и районе обеспечивается крупными градообразующими предприятиями. При этом нельзя не отметить положительные тенденции в развитии агропромышленного комплекса.

Муниципалитеты стали уделять большое внимание сельскохозяйственным предприятиям, количество которых, за последние два года, значительно увеличилось в ХМАО крестьянско-фермерских хозяйств.

Извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность

Размер субсидии 1 Возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования основных средств и лицензированных программных продуктов, используемых в целях осуществления предпринимательской деятельности не более 80 процентов фактически произведённых и документально подтверждённых затрат, но не более тыс. Субсидия предоставляется на возмещение фактически произведённых и документально подтвержденных затрат по приобретению патента при использовании патентной системы налогообложения впервые зарегистрированным и действующим менее 3 трёх лет Субъектам в размере не более 40 ООО сорок тысяч рублей на одного Субъекта.

Финансовая поддержка Субъектов по обязательной и добровольной сертификации декларированию продукции продовольственного сырья местных товаропроизводителей. Субсидия предоставляется вне зависимости от основного вида предпринимательской деятельности, осуществляемой Субъектом. Общие условия получения финансовой попдержтси:

Государственной власти и органов местного самоуправления; и повышение качества Региональный. Электронный бюджет. Учреждения. Население. Бизнес себестоимости услуг. Учет кредитов, гарантий, долговых обязательств в . и ХМАО-Югры, бюджетов муниципальных образований ХМАО-Югры.

Сергей Сафронов 13 Февраля, , Вы кому вопрос задаете? Было бы ценным для сообщества, если бы взяли - зашли на сайт, посмотрели и дали бы дополнение в комментариях. А вот так просто задать вопрос в воздух? А с чего такая эмоциональная реакция? Возможно кто-то в курсе и может ответить. Может мне хочется детей сводить туда? А на каких условиях не понятно. Ну я например не нашел у Кванториума на сайте упоминания о ценах. И мне захотелось узнать - это как в советские годы клубы по интересам за счет государственного финансирования в размере 5млрд рублей.

Или это типа курсов английского языка, курсов вождения?

БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ"ОКРУЖНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Событие важно не только для Сургута, но и для всего бизнес-сообщества Югры. Здесь будут оказываться услуги органов государственной власти федерального и регионального уровней, муниципалитета, коммерческих и ресурсоснабжающих организаций — всего более ста видов. Эта цифра, кстати, не окончательная.

На территории ХМАО – Югры количество малых и средних предприятий (без учета в необходимости государственной поддержки малого бизнеса: потребность в льготном Основной потребительский рынок товаров и услуг региона [Электронный ресурс] / Официальный web-сервер Департамента .

По государственной программе строительство объектов капитального строительства не осуществляется. Формирование благоприятной деловой среды. В целях формирования благоприятной деловой среды проводится системная работа по улучшению условий ведения бизнеса на всех уровнях власти: В Югре внедрены все положения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе далее - Стандарт.

Внедрение Стандарта позволило упростить административные процедуры на местах и создать более комфортную среду для открытия своего дела или расширения уже существующих производств. В сфере развития малого и среднего предпринимательства осуществляется комплекс мер, предусматривающий предоставление финансовой, имущественной, информационно-консультационной и образовательной поддержки.

С года в автономном округе функционирует Портал развития малого и среднего предпринимательства, посредством которого осуществляется информирование предпринимательского сообщества о формах и видах государственной поддержки в сфере развития малого и среднего предпринимательства, об организациях инфраструктуры поддержки предпринимательства в автономном округе, о нормативной правовой базе и иной информации, направленной на развитие предпринимательской деятельности в автономном округе.

В автономном округе реализуются мероприятия, направленные на повышение эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства: В целях повышения экспортного потенциала предприятий автономного округа Фондом"Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры" проводятся международные и межрегиональные бизнес-миссии, обучающие мероприятия в муниципальных образованиях автономного округа по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности.

Обеспечивается комплексный подход по поддержке и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в социальной сфере, предусматривающий мероприятия по проведению образовательных мероприятий, организации сопровождения, продвижению и тиражированию социальных проектов. Центром инноваций социальной сферы сформирована уникальная образовательная программа"Школа социального предпринимательства".

Мероприятия по развитию малого и среднего предпринимательства акцентированы на инновационное производство, сельское хозяйство, внутренний туризм, ремесленническую деятельность, оказание социальных услуг, а также повышение инициативности молодежи в целях вовлечения в предпринимательскую деятельность.

Сбербанк открыл Центр оказания услуг для бизнеса